気が向いたら日記
日々のこと適度に綴っていきます♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バジルソース
日中、黙々とバジルを摘む。
結構な作業量である(^^;

例えば、バジルを50グラム必要な場合、100枚くらいのバジルを摘む必要がある。(ざっくりだけど)

バジル1枚で1グラムはなかなかムズカシイ。。。

だからバジル2枚で1グラムを目指そうと計画するとやはり100枚は必要になる。

今回はバジルを大きめのボールに2つ摘みました。


このあとの作業は、

①バジルを洗う
②バジルの水分を取るためキッチンペーパーで水分をふき取る

②の作業はかなり時間がかかるかなぁ~

その後、バジルソースを作るためにニンニクをむいた物を用意する。
オイルと松の実と塩少々でミキサーにかける。

粉々になったバジルたちを保存ビンにうつす。

そうすると美味しいバジルソースが出来上がりますw


パスタにまぜたり、パンにつけて食べたり、なかなかイケマス!
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://sakura426.blog134.fc2.com/tb.php/91-e8257f16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。